忍者ブログ
フランスロアール川沿いの街から、パパと娘ナウと猫の夏との暮らしを書き留めています。
   カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   プロフィール
HN:
ラベンダー
性別:
女性
自己紹介:
古城で有名なフランスのロアール川流域で、フランス人の旦那と2006年3月に生まれた娘ナウの3人の暮らし。
私達の日常を気ままに綴っていきます。
   最新TB
   最新CM
[07/17 Massa]
[06/30 Massa]
[06/09 Massa]
[06/06 Massa]
[04/24 Massa]
   ブログ内検索
   カウンター
[93] [92] [91] [90] [89] [88] [87] [86] [85] [84] [83]

 2024/11/08 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 2009/11/25 (Wed)

先週からパパが料理の試作を始めました。

パパが始めるお店で出す料理の試作です。

時間のあるときにタルトを作ったのを初めに、

先週末は共同経営者家族といっしょに試作・試食しました。

ポタージュ・魚料理・肉料理・デザートなど色々作っていました。



今日も仕事から帰ってきたら、パパの作った試作品で夕ご飯。

なんだったか・・・

今はまだ言えないのですが・・・

味噌を使った料理だったんですね~。

美味しかったですよ~。

ただ・・・日本人の私には白ご飯が欲しくなる味付けでしたけどね。

今日は仕方ないので、パンと一緒に食べました。




本人の評価は・・・

イマイチでした。

思った仕上がりではなかったらしいのです。

また、週末チャレンジすると言っています。




次回は白ご飯用意しとこ~。



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 メニュー作り
いよいよ開店準備も本格化してきましたね。
メニューは料理店の命。
パパが納得し、決定するまでまだまだ時間がかかりそうですね。
でも、その間開店後は家でめったに食べられないパパの本格フランス料理をふんだんに食べれてうらやましい。
でも、ダイエットの敵ですね。
パパは大好きな日本の調味料、味噌・しょうゆなどを使って特色を出すのですか。


massa 2009/11/27(Fri)14:25:03 :編集
Re:メニュー作り
今日は、同じメニューを私が作ったの。
切り方も違うし、ソースの濃度も違うし・・・同じ材料でも作り方が違って、今回のは気に入ったみたい。
さぁ、それはなんでしょ?!
メニューが決定したらお知らせしま~す!
【2009/11/29 05:50 ★ラベンダー★ 】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]